Dalam rangka memperingati HUT Mahkamah Agung RI ke- 72, Pengadilan Tinggi Gorontalo beserta Pengadilan Negeri yang berada dibawah wilayah hukum PT Gorontalo melaksanakan kegiatan Upacara Bendera, Jalan Sehat, Perlombaan Tenis Meja, Perlombaan Volley dan Perlombaan Menyanyi serta donor darah.
Kegiatan Jalan Sehat dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2017 dan dimulai pada pukul 06.30 WITA. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan perlombaan Tenis Meja dan Bola Volley. Disela-sela kegiatan Panitia membagikan doorprize berdasarkan nomor undian yang telah dibagikan pada kegiatan jalan sehat.
Untuk kegiatan Upacara Bendera dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2017 dan dimulai pada pukul 07.00 WITA. Pembina upacara yaitu Ketua Pengadilan Tinggi Gorontalo Bapak Sudiyatno, SH.,MH. membacakan Amanat Ketua Mahkamah Agung RI pada Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Jadi Mahkamah Agung RI ke-72 Tahun 2017, dengan tema “Dengan Badan dan Jiwa yang Sehat Kita Wujudkan Badan Peradilan Indonesia Yang Agung”. Selanjutnya dilakukan kegiatan donor darah dan perlombaan menyanyi. Kegiatan ditutup dengan membacakan pengumuman pemenang kegiatan perlombaan yang telah diselenggarakan selama 2 hari.